Aktuelle Angebote

Programm 2018

Die Jugendpflege der Stadt Gudensberg richtet ihre Aktivitäten an alle Jugendlichen in Gudensberg: Wir möchten euch wieder über das Jahr hinweg begleiten und da unterstützen, wo ihr meint, Hilfe in Anspruch nehmen zu wollen. Dazu beitragen soll auch das nachfolgende Programm, wobei wir euch gerne immer wieder anbieten, eure Ideen und Wünsche mit einzubringen.

Wir bieten euch auch im neuen Jahr den Jugendclub Siedlerhaus als Treffpunkt an, in dem einiges unternommen werden kann. Hier finden unsere „Cook mal wieder“-Aktionen statt, hier haben wir unsere Kinder- und Jugendfilmvorführungen platziert und seit neuesten befindet sich hier auch unsere Ps4. Habt ihr schon mal ein Ps4 Spiel auf einer riesigen Leinwand gespielt? Der Hammer! Auch besteht jederzeit die Möglichkeit, sich mit Freunden hier zu treffen. Ganz unverbindlich in der Freizeit! Sprecht uns an. Regelmäßig ist nun auch unser Treff für 11 – 13-Jährige am Freitag von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet.

Für Aktionen nutzen wir gerne den Saal des F26. Dort sind wir nun auch regelmäßig mit einem Spiel- und Freizeitangebot während der Öffnungszeit des Kaffee „Cakau“ am Dienstag und am Donnerstag von 16 bis 18 Uhr vertreten.

Auch Integration spielt bei uns eine große Rolle: Zusammen mit den Integrationsbeauftragten Sofyen Gharbi und Biser Ivanov sowie dem Verein „Mach Mit“ planen und organisieren wir verschiedene Veranstaltungen und tauschen uns aus. Sport spielt hier eine wichtige Rolle. Da kommt natürlich unser Boxclub in der Rathausgasse, den wir gemeinsam mit der TSV Eintracht Gudensberg betreiben, zum Zuge. Interkulturell wird hier unter fachkundiger Anleitung geboxt und vieles für die Fitness getan. Seit neuestem gibt es auch die Möglichkeit, ein qualifiziertes Krafttraining durchzuführen.

Ein weiteres Arbeitsfeld ist die Jugendsozialarbeit. Hier bemühen wir uns um junge Menschen, die Unterstützung in ihrer Lebensplanung benötigen und helfen ihnen zusammen mit Partnern auf lokaler und regionaler Ebene, wie z.B. beim Programm „Jugend stärken im Quartier“.

Ihr seht, es ist allerhand möglich in Gudensberg. Im Einzelnen haben wir folgendes für Euch geplant:

* Mädchenwochenende im Ruhrgebiet (ausgebucht)

* Tage des Intern. Films in Zusammenarbeit mit Mach Mit

* Jungenwochenende mit Haushaltsführerschein für Jungs ab 12 Jahren in Bad Hersfeld

* Kinder- und Jugendfilmtage im Chattengau

* Jugendtheaterproduktion „14“ in Kooperation mit dem Staatstheater

* Actionbound (eine GPS Rallye der anderen Art)

* Heideparkfahrt

* Wochenendfreizeit Berlin

* Wochenendseminar „Jugendkultur im Chattengau“

* Jugendkulturtage Chattengau

* Ferienspiele 2018 mit Ferienbetreuung in den Oster-, Sommer- und Herbstferien

* Spielfest zur Tour de Chattengau, Weltkindertag, Kinderfilmfest Gudensberg, die Jugendleiterausbildung und vieles andere mehr!

Interesse? Du benötigst weitere Informationen? Dann melde dich bei Carola Kitzinger, Martin Storm oder Susanne Kling–Kitzerow, dem Team der Stadtjugendpflege, Tel.: 05603/9182715